Europawahlen 2019...

Im Zuge der Wahlen des europäischen Parlaments fordert die AWO alle Parteien auf, bei ihren Programmdebatten die von der AWO aufgestellten europapolitischen Forderungen zu berücksichtigen.

Welche Forderungen das sind, lesen Sie in der folgenden Broschüre: AWO Forderungen

Die zentralen Forderungen des Papiers "Gemeinsam für ein soziales und solidarisches Europa" wurden von der AWO in 39 Fragen an die Parteien zusammengefasst. Wahlprüfsteine der AWO

Der AWO Kreisverband Esslingen bietet auch im Frühjahr / Sommer 2019 ein Bildungsprogramm, dessen Angebote sich hauptsächlich an haupt- und ehrenamtlich Tätige in der Flüchtlings- und Migrationsarbeit richtet. Die Einzelveranstaltungen sind im Folgenden aufgeführt. Gedruckte Exemplare des gesamten Programms können Sie über unsere Geschäftsstelle oder die Büros der Sozialarbeiter*innen erhalten/bestellen. Eine PDF können Sie hier downloaden:

AWO unterstützt "Pariser Erklärung"

Lesen Sie hier die offizielle Pressemitteilung zur Unterzeichnung der "Pariser Erklärung durch die AWO: Pressemitteilung zur Unterzeichnung der "Pariser Erklärung". Den Inhalt der Pariser Erklärung können Sie unter folgendem Link einsehen: Pariser Erklärung

beim Arbeiterwohlfahrt Kreisverband Esslingen e.V.

Worauf Sie sich mit einer Mitgliedschaft bei der AWO einlassen, das entscheiden Sie selbst! Sie bestimmen, wo und wie sehr Sie sich engagieren möchten oder können. Entscheiden Sie, welche Aktivitäten Ihnen gefallen und welche Aufgaben Sie reizen. Oder möchten Sie uns lieber passiv unterstützen? Sie haben die Wahl!